REUTERS/Dane Rhys
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A China pretende reduzir o uso de grãos na sustento de criações porquê suínos e aves para muro de 60% e diminuir a fatia do farelo de soja para muro de 10%, afirmou o Ministério da Cultivação na terça-feira(29), em um projecto de economia de insumos para a ração.
A medida faz secção de um esforço maior de Pequim para reduzir a sujeição das importações de soja, principalmente dos Estados Unidos, em meio às atuais tensões comerciais.
Um projecto anterior, emitido em abril de 2023, estabeleceu uma meta de reduzir o uso de farelo de soja para menos de 13% até 2025, na presença de 14,5% em 2022.
Em 2023, a proporção de farelo de soja na ração bicho já havia tombado para 13%.
A novidade meta de 10% reflete uma abordagem mais agressiva para obter maior autossuficiência fomentar.
Os processadores chineses compram principalmente soja para produzir farelo de soja para ração bicho, principalmente para suínos, além de óleo de soja.
“Ao mesmo tempo em que garante o fornecimento fixo e seguro de grãos e produtos agrícolas essenciais, a China se esforçará para reduzir e substituir grãos para ração, visando diminuir o uso de ração na produção pecuária, trinchar custos e aumentar a eficiência”, disse o Ministério da Cultivação e Assuntos Rurais no transmitido.
O ministério também espera que o consumo médio de ração por quilo de produtos de origem bicho em fazendas de grande porte caia mais de 7% até 2030, em conferência a 2023.
Aliás, a China planeja expandir o uso de insumos para a ração não provenientes de grãos, porquê proteína microbiana, resíduos alimentares, proteína de insetos e proteína de origem bicho, visando mais de 10 milhões de toneladas de capacidade até 2030.
A produção de forragem de subida qualidade também deve aumentar em mais de 40 milhões de toneladas em conferência a 2023.
O ministério também se comprometeu a continuar otimizando a produção de suínos, a desenvolver sistemas avícolas eficientes e promover projetos integrados de produção leiteira liderados por fazendas familiares e cooperativas.
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