A banana é uma fruta extremamente consumida pelo brasílico e o Brasil é o quarto maior produtor mundial. Ela é rica em vitaminas e minerais e os benefícios vão desde o fornecimento de vigor até o auxílio na produção de serotonina, conhecida porquê o hormônio da felicidade. Ela também regula o ritmo cardíaco, o sono, o gosto e o humor, mas além dos benefícios a fruta é conhecida por estragar rápido. Felizmente, existe uma forma de a banana ser conservada por mais tempo sem negrejar.
Porquê isso pode ser feito? Com um item de cozinha muito publicado: o papel alumínio. Para que o truque funcione basta envolver o talo da banana, o que criará uma barreira contra o gás que acelera o sazão. Dessa forma, a banana ficará conservada por mais tempo sem negrejar, continuando firme e amarela.
Banana conservada por mais tempo
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Além desse truque, a maneira com a qual a fruta é armazenada faz toda a diferença. Por exemplo, velar a banana em pé e longe de outras frutas potencializa o efeito do papel alumínio e garante lanches saudáveis toda a semana.
O que faz a banana estragar tão rápido é o gás etileno, que é liberado de forma proveniente em seu sazão. Ele é responsável por transformar os amidos em açúcares e deixar a banana guloseima, mas também mais tenro e escura rapidamente.
Porém, esse gás age ainda mesmo depois que a fruta é colhida. E quando a fruta fica deitada ou perto de outras, esse processo fica ainda mais depressa e leva ao decomposição precoce.
O truque para a forma de a banana ser conservada por mais tempo sem negrejar é bloquear o etileno exatamente onde ele é mais liberado, no talo. Nesse ponto o papel alumínio funciona porquê uma barreira e impede que o gás se espalhe para a fruta toda. O método é comprovado por testes que aumenta vários dias úteis na vida da fruta.
Nascente: NSCtotal
Imagens: Portal 6
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